за золотым оцеплением

Наш дуб - на том же Лукоморье,
и болдинские ренессансы
выстраивали контрадансы
и порождали нам в подспорье

неукротимые прибои,
неутомимые давленья,
творя плавление над ленью
лазурью грозно-голубою.

И певчих птичек перекличка,
деля пернатость на отряды,
нимф - на дриады и наяды,
плоды - на культиват и дичку,

под скрип, увы, всего лишь перьев, -
предстала летом благодатным,
живущим словом непечатным,
испытывающим доверье

сердец, привыкших удаляться
и уступать; но вот атака
по всем фронтам; пружина знака
велит абсурду умаляться

и свету - возрастать в ученьи,
а тьма пусть примет попеченье;
пусть Лукоморье озарится,
и из яйца взлетит Жар-птица.


Рецензии
Любите Вы словами "баловаться", как я погляжу. Понравилось.

Виктор Кириллофф   11.06.2013 23:53     Заявить о нарушении
Я бы выбрала "просто играть", а баловство уже , вроде как и не игрушка детям... Спасибо Вам)

Надежда Ревазова   12.06.2013 00:07   Заявить о нарушении