Причины

Всегда есть причина, чтоб сдаться,
Всегда есть причина уйти,
Найдутся причины расстаться.
Причину так просто найти.
Причина как зонтик от солнца,
Прикрылся и спрятал глаза.
Поверьте, причина найдется,
И в счастье себе отказать.
Они как болото – причины,
Все тянут и тянут на дно.
Прикрыты красивой личиной,
А глубже копнешь,  все г…но.
Пусть где-то умы изучают
Причины причин бытия.
А в жизни причины мешают,
Они с неудачей друзья.
Пусть в жизни не будет причины,
Глаза закрывать на простор,
И серые видеть картины,
И узкий судьбы коридор.
Пусть будут мечты и успехи,
Пусть будут надежда, любовь,
Победы и новые вехи,
Желание творить вновь и вновь.
Пусть будут забыты причины,
Им место в архиве давно.
Ошибки, падения, вершины,
Все это нам Богом дано,
Чтоб в полную силу мы жили.
Не надо причины искать.
Нам «верой и правдой служили»
Они, им пора отдыхать.


Рецензии