Лесная страшилка... Татьяна Нн -Пономарева

Лесная страшилка
Татьяна Нн -Пономарева

Леший бродит, что-то ищет...
С соловьем напевки свищет,
А сорока натрещала,
Что вчера его видала
С русокосою русалкой.
Водяной прогнал их палкой
Вот и ищет Леший
Ведьмочку нездешнюю.
Хочет он на Водяного
Колдовства наслать незлого,
Чтобы вредный Водяной
В сеть попал одной ногой,
А другой - застрял в коряге!
Только ведьма в лоб бедняге
Залепила что есть мочи:
«Ты не смей меня морочить!
Водяной – мне друг и брат.
Сам ты Леший виноват!
Ты б подарок взял с собой
Да Русалочку женой
Попросил отдать бы брата.
Жизнь была б твоя богата,
Весела и необычна.
Ты ж руками неприлично
Лез за пазуху Русалке –
Вот и заработал палки
От ее отца родного.
А теперь ты просишь слово
Мне волшебное сказать,
Что его заколдовать!
Нет уж!»
Квакали лягушки:
«Леший шишкой стал, подружки!
Он теперь висит на елке -
Толстым шариком в иголках!»
А сороки стрекотали:
« Эту Шишку мы видали!
Как его расколдовать?!
Отыскав, расцеловать,
Словно Спящую принцессу?»
Ищут Лешего по лесу…


© Copyright: Татьяна Нн -Пономарева, 2013
Свидетельство о публикации №113061106093


Рецензии