Бродяга по миру

Я бродяга, по сути, по стати
Этот мир, как забытый кабак,
Что стоит при дороге, во власти
Загулявших по миру зевак.

Я бродил по дорогам избитым
Истоптал я, много сапог
И везде наблюдаю  картину
На дорогу любви, падал  смог

Затянулась плотным туманом,
Та дорога от света во тьму
Вышел в путь поутру, слишком рано
Что поделать, стоять не могу.

Вновь дорога манит меня, манит
Извивается словно змея.
Счетчик верст меня точно обманет
Отдохнуть, прикорнуть, но нельзя

Только путь, только шаг, лишь вперед
Мне стоять не положено, в путь
Восходящее солнце приветит
Осветит и  согреет, чуть-чуть.

Дождь слезинкой порою, омоет
Опаленную душу мою
Ветер  странную песню завоет
Вместе с ним я слова пропою

Как пропойца, по миру шатаясь
Чудеса Я  видал,  иногда
И печальная путника повесть
Развлекает кабатчика, да…

Да, бродить по земле без причины
Заставляет избитая боль
Где Вы, женщины? Где Вы, мужчины?
Без ошибок, писавших, ЛЮБОВЬ.


Рецензии