квас

Не пей из калебаса
Мате. Ты - патриот!
Испей живого кваса,
Раскрыв свой русский рот.
И благодать земная
Наполнит твою суть
От края и до края
Ни охнуть, ни вздохнуть.
Восторг и наслажденье,
Трепещет дух в груди!
Великие свершенья
На жизненном пути,
Как детские забавы,
Приятны и смешны.
Не пей же ты какао
Из чашек расписных.
Испей кваску да с хреном,
Испей его, испей
Да об своё колено
Ты Эверест разбей,
Узлом скрути экватор
И надкуси Луну,
Отборным русским матом
Ты чёрную дыру
Заткни, как дырку в ванной,
Наш млечный путь спаси.
Но чаем окаянным
Не дай себя травить.
Пей квас ядрёный русский
С утра и перед сном
И взгляд кофейный тусклый
Наполнится огнём,
Румянцем вспыхнут щёки,
Повысится IQ,
Стихов прольются строки
Сквозь полость рта твою.
И кисти рук, взяв кисти,
Изобразят шедевр,
Который и не снился
Любителям "мадер".
Пей квас, он - панацея,
Он жизнь твоя, он - свет.
Квас превратит в идею
Всё, что без кваса - бред.
Не пей ни спирт, ни бренди,
Ни водку, ни вино.
Всё это очень вредно
Для организма. Но
Квас - эликсир здоровья,
Бальзам твоей душе.
Он станет твоей кровью,
Как стал моей уже.
Пей квас везде и всюду,
Отныне и вовек.
Квас - истинное чудо!
Ты - русский человек!

Когда все расселятся в раю и в аду
И начнут вспоминать о самом грустном,
Я вспомню, что в 2о13 году
Из магазинов исчезло квасное сусло.
11о62о13


Рецензии