зеркало

Я отражаю Вам Ваш лик,
не исказитесь на пороге.
Барьер... Ущелье... Некто дик
скрывается в глухом чертоге.

Не познается жизнь извне.
Не бойтесь согрешить, вкусивши
неведомого; как - под крышей -
узнать о ночи и о дне?

Прорубленный квадратик скуп,
но насыщаются в дороге
и сердце, и глаза, и ноги,
когда уже рассмотрен пуп.

Здесь - не паденье с высоты
и не смешные положенья,
ведь - танец - все телодвиженья
и - проявленье красоты.

В плену ей - лучше б не родиться,
вдали бессмысленно гордиться,
войди в меня, впустив в ответ,
во тьме веков да будет свет!


Рецензии