Живой огонь

Огонь свечи, огонь в камине,
Тихонько музыка звучит,
А за окном луна сияет
И звёзды смотрят с высоты.

И эта ночь и эти звуки,
И трепетный огонь свечи
Таким теплом наполнят душу,
Что веришь, чудо победит.

Какое в музыки блаженство,
Какое волшебство огня,
Что струны сердца затрепещут
И зазвучат они как встарь.

Огонь свечи, огонь в камине,
Огонь костра имеет власть.
И чувства странные охватят,
Чего-то ждёшь в своих мечтах.

То может вечность отголоском
Напоминает о себе,
То может то, что очень просто
Нас манит всё-таки к себе.

Свеча тихонько догорает.
Слезинкой воск застыл на ней.
Душа теплом отогреваясь,
Воспринимает всё светлей.


Источник иллюстрации:
http://artnow.ru/ru/gallery/
3/9004/picture/0/338196.html


Рецензии
Да, Нина! Огонь в камине - это замечательно!
http://www.stihi.ru/2004/12/01-336

Светлого дня Вам!

Сергей Данилов-Ясинский   08.02.2014 08:14     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо, что зашли, что отзыв написали. Это так редко случается, что просто всему удивляешся. Всего Вам самого хорошего желаю от души!

Нина Хмель   08.02.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.