Начало трудного пути

Начало трудного пути,
Того, что жизнью зовётся.
Прохожий встречный улыбнётся,
Но не отвечу я ему…
Как виновата перед Богом –
Не известно никому,
А как грешила пред народом –
Известно Богу одному!
Как много – просто не успелось…
О, как хотела обмануть
Себя, и с подлостью я спелась,
Забыв,  кто есть я такова!
Я, как и всё хожу под Богом,
Как все немыслимо грешна,
Прикидываюсь недотрогой, а
Всех так ловко провела…
Не люблю себя до безобразья,
Раз столько мук сама себе несу…
Меня простят все, кто меня любит,
Сама себя я врятли уж смогу…
Нет сил…испорчено море крови,
И ядом потравлены сердца.
Пытаюсь твёрдо взять себя в руки,
Но слёзы очень трудно убрать сейчас с лица…
                27.11.2011 год.


Рецензии