Сейчас или никогда!

 
Сейчас или никогда!
Есть пара минут, чтоб всё
Начать сначала –
Уйти и сделать вид,
Что никогда не замечала,
Тех грустных карих глаз;
Стоят в них слёзы и сейчас.
Я помню, ту острую боль в сердце
И мороз по коже.
Не знаю, есть ли кто, что
Мне тебя дороже.
Закрою дверь и стану верить,
Что ещё будет шанс в любовь поверить.
И ни себе, и ни другим
Не доказать ничего.
И жизнь – всего лишь аксиома.
На улице солнце – не выхожу
Из дома…
Затворница. И больше не смотрю
На небо….
Я здесь, а мысли далеко,
И даже ты там не был.
Пустые лица у всех прохожих.
Им до меня нет дела,
Да и тебе впрочем, тоже.
Одиночество в толпе,
В равнодушном скоплении народа.
Сотни раз тебя ждала,
Стояла у входа,
Ты проходил мимо, я стоять
Оставалась…
Подойди ты ко мне – я бы
Во всём призналась…
Подойти первой не решалась,
Чего-то боялась.
Ты знаешь, на всю страну
Сказать «Люблю»,
Оказалось не сложным,
Но ты на эти слова ответить,
Не посчитал возможным.
«Отпусти», просила,
Если нет любви! Но мои слова
Для тебя не слышны…
                30.09.2011 год.


Рецензии