В светлых стенах

Высотный дом, на предпоследнем этаже,
В светлых стенах жилого кабинета,

Картины, где планета в неглиже
В панцирь построек человеческих одета.

Взгляд сверху вниз на виды из окна,
Земля и небо в горизонт соединились,

Птицы полет и электричества струна,
Дома, что по соседству в детстве возводились,

Плоды фотоохоты стоят в ряд,
Альбомы, путешествия и страны,

Посуда сувенирная, цветы,
Книги, в них мышления экраны.

Стол резной из малахита у окна,
Компьютер, телефон, кувшин с водой,

Кровать-диван материей покрыта,
И шкаф-купе с одеждой дорогой.

Здесь дух прекрасного сюжета,
Воздух насыщен теплотой,

И в одиночестве воспеты
Мира красоты нот строкой.


Рецензии