Падал прошлогодний снег

Падал прошлогодний снег,
Вспоминались прошлогодние фразы.
Стихи, слово в слово, прошлогодние те,
Что мечтал я тебе пересказывать.
Тыкать пальцем в шершавое небо.
Тушить созвездия словно окурки.
Ты знаешь, я там еще не был,
Но тут все теснее. Послушай,
Мне бы чуть выше забраться,
На облаков перину.
Мне бы чуть выше... Но кажется,
Таких лестниц никто не выдумал.
Наступает пора прошлогодних дождей,
Пора прошлогодних и грязных луж.
Пора когда вымокнуть до костей,
Это именно самое нужное.
За дни, что срывался и нес чепуху,
Когда волком смотрел и хлопал дверями...
Прости... земля тебе пухом.
А стихи для тебя, я еще почитаю.
Обещаю.


Рецензии