Письмо

Оставь всю ложь, все страхи и ошибки.
Оставь потерей груз и призраков вины...
Чтоб вспоминать лишь радость и улыбки,
Которыми мы были здесь полны.

На берег все ненужные причины,
Сомнения и слабости следы!
А наших чувств безвременной кончине
Виной,как раз, твои сплошные льды...

И, между тем, корабль отплывает
В великую эпоху перемен.
Прошу на борт того, кто, выбирая,
Не думал о количестве замен.

Что, никого? Тогда не провожайте.
Там, в океане, всё-таки милей.
Хотя бы горизонт не закрывайте
Мне, капитану ржавых кораблей...


Рецензии