Viola tricolor

О, сколько удивительных названий
У скромного садового цветка.
Восторг любви и тайные свиданья
Хранит фиалка в нежных лепестках.

Под музыку дождя замрет на вдохе,
Припомнив запах Аргивских полей,
Ужель и вправду дочь царя Иноха
Юпитеру казалась всех милей?!

Но не построить счастья на обмане,
И наказанье  тяжелей вины...
Прислушиваясь к шепоту тумана,
Хранит она обрывки снов цветных.


        11.06.2013г.


Viola tricolor - трёхцветная фиалка.
По древнегреческой легенде анютины глазки создал сам Зевс
 в утешение своей юной возлюбленной Ио, которую ревнивая Геа
 превратила в корову.
Так эти цветы стали символом любовного треугольника.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.