я как будто стою на узком, как нить, парапете

я как будто стою на узком, как нить, парапете,
и с одной стороны асфальт, а с другой – лишь пучина.
за тех, кого приручили, – говорят, – мы в ответе,
только эта ответственность часто толкает в спину.

под ногами как будто карниз, под карнизом – пропасть,
позади меня плачет счастье, о нём позабыли,
впереди только шаг и надежда, что есть невесомость
в этом грешно-святом и угрюмо-весёлом мире.

подо мною канатная нить, внизу бурлит лава,
только вот неумелый совсем я канатоходец,
эта жизнь научила меня не вставать, а падать,
и я, как безумец, лечу в этот адский колодец.


Рецензии