Млечный путь, ведешь куда

Млечный путь, ведешь куда?

Гонит Ночь – колдунья чары
На дремучий русский Лес.
Не находит Месяц пары
В звездной россыпи Небес.
Среди звезд блестит дорога
Млечный путь, ведешь куда,
В царство Бога или черта,
Или в никуда?
По верхушкам сосен, елок
Пробирается рассвет.
Сотни, тысячи иголок
Заслоняют бледный свет.
Заалел прозрачный полог
В лоне утренней звезды.
Путь колючий, как ты долог
Среди горя и нужды!

  Владимир Март


Рецензии