Птица

Гладкий неба ковер, птица плавно скользит,
Распластав свои крылья в пространстве,

Не противясь ему, без усилий летит,
В синеве, со  стихией в согласье.

Состояние парения, сильных крыльев размах,
Пребывание в движении полета,

За вершинами леса опять редкий взмах,
Поднимается дальше в высоты.

Горизонт чуть алеет,
Здесь небо с землей

Неразлучны для глаз человека,
Птица вновь повернет

И зеленый массив
Оставляет в лучах солнца света.


Рецензии