Не одинаковые

 
Не одинаковые мы!
Ни в малости и ни в свершениях -
Дано от самого рождения
В неповторимом выражение -
Не одинаковые мы!

Что испытали - знаем прочно,
Как невозможно стать заочно
Самим собой. И это точно,
Не одинаковые мы!

Так подмывает быть похожим,
Что б стать нужнее и дороже,
Чтобы успеть везде. И все же
Не одинаковые мы!

Но подгоняют неудачи
В Прокруста ложе нас, иначе,
Мы отличались бы, и значит -
Не одинаковые мы!

Душа - что может быть сложнее?
К Пигмалиону Галатея
В холодном мраморе нежнее.
Без пальцев клавиши немы!


Рецензии