Время

Я вновь не пойму, что со мною творится,
Шанс детство вернуть иль попытка взрослеть,
Я словно закрытая в клетке птица,
Свободы хочу, но боюсь улететь.

Мне так неспокойно всё чаще и чаще,
По мне раз от раза проходит дрожь.
Я снова живу в сладком сне, вчерашнем,
Что так на сегодня уже не похож.

Нет, время, постой, подожди, послушай,
Куда ты бежишь так быстро, куда?
Останься со мной. Хотя бы на ужин.
Создай тишину. Перережь провода.

Конечно, я знаю, что ты не можешь.
Не можешь остаться, не можешь понять,
Как страшно порой! Как мурашки по коже!
Как сложно и глупо тебя терять!

Я вновь не пойму, что со мною творится,
И снова не знаю, как с этим быть,
Мне тесно одной в этой клетке томиться,
Но я не решаюсь её отворить.

Быть может, я завтра узнаю немного,
Быть может, смогу все узлы развязать.
Мне время безжалостно дарит дорогу.
И смотрит мне вслед, не желая догнать...


Рецензии