Лето

Лето. Птицы в тишине
Приумолкли, как во сне
Не шевелится трава,
От земли привстав едва.

На кустах привяли листья…
Вот бы дождику пролиться!
Ну а яблони и груши,
Будто замерли от суши.
Без живительной воды
Трудно вырастить плоды.

Вдруг откуда не возьмись,
Ветер налетел и ввысь –
Поднял листья в танце диком,
Отозвался грома криком,
Яркой молнии ответом –
В небе вспыхнул жёлтым цветом.

И природа за отвагу
Пролила на землю влагу.


Рецензии