Летняя ночь

Когда наполнен воздух сладостью сирени,
Когда дурман цветущих яблонь затеряется в дворах,
Когда тень сумрака в окно заглянет,
Когда свет скроется в цветах -
Я буду маяться от духоты,
Ворочаясь на робких снах.

Когда часы лениво подползут к пяти,
Я сосчитаю до десяти.
И ты исчезнешь в запахе сирени,
Ты растворишься в пыли и в цветах;
С улыбкой отвернешься к полумраку
И ветром пронесешься в яблочных дворах.

10.06.13.


Рецензии