Мне Персии седой близки напевы...

Мне Персии седой близки напевы,
Я с лет младенческих в себе ловлю
Турчанки пленной грозный рокот гнева
И южной ночи страстное «Люблю».

Ласкают слух Хайяма Толкованья,
И память, кажется, еще хранит
Верблюда гордое в барханах колыханье
И солнца ослепительный зенит.

01/2001


Рецензии