Русь сосновая

Тебе хочу я поклониться, бор сосновый,
Стеной могучей ты стоишь передо мной,
Хранишь над кронами своими тот кондовый,
Тот изначальный дух земли моей родной.

Ты, словно Русь, весельем богатырским
Взлелеян и в доспехи снаряжён,
Ты, словно Русь, печалью монастырской
Пронизан и в забвенье погружён.

В твоих бы хороводах заблудиться,
С зарею побродить и помолчать,
Из золотой купели возродиться,
И лишь с тобою жить, тобой дышать.

28/03/2000


Рецензии