Лт

 Между  предметами  немного  мебели помещается
В горсти крошек
Чтобы одновременно и порознь, и рядом
Чтобы  не  вместе  видеть  друг друга
Спина к спине, чтобы  не  заодно
Перед голодом, расставляющим пепел по углям
Чтобы  линия  подоконника  точила  закат поперек
Чтобы спил спать сплел
Стены падают, двери закрываются
Шлем отрывает  затылок  календаря
Ширмы  паранджу  опрокидывают
Сметана  воображенья  молоко  вспоминает
Нечто раньшее
Как не шершава поверхность – не надеть скатерть
А ты все ждал в ботинках  колени  навстречу
Дождался  макушки
Люстр  линзы  на окончаниях  пальцев
За побелку заглянешь, там нищеты  страсть
Ось всех  дверей вращает сухие  провалы
Это горный ландшафт, полость которого – лыжи
Руки вывернешь наизнанку, в запах  исчезнешь
Самый видимый, самый окостенелый


Рецензии