Он закрывал глаза, умолял не слушать...

Он закрывал глаза, умолял не слушать,
Он рисковал, просчитывая ходы,
Он уходил, шаги становились глуше.
Он обещал. И я, но я снова в дым.

Он засыпал обычно почти под утро,
Он не любил заезженных аксиом.
Что-то никак не стерпится почему-то,
Что-то болит, и дело, увы, не в нем.

– Что же ты, сердце, все не поймешь простого?
Эта необходимость – отнюдь не плюс?
Мы изменились, и не вернуть былого.
– Не виновато я, что его люблю…


Рецензии