Три товарища

Дружили три товарища, встречались редко.
Из-за работы в основном. Один работал в цирке,
Часто уезжал на гастроли. Второй работал
Профессором родного языка, третий служил в армии,
А там всегда запарка. Однажды заспорили,
Как могут сосуществовать две невозможные вещи,
Спросили циркача:
--Правда, что медведя можно научить кататься
На велосипеде всего за полгода?
--Так ведь катается на мотоцикле по заграницам.
Под куполом и всегда в шлеме. Кланяться
Выходим мы, артисты.
--…В армии,-- спросили у военного,--
Осел может стать генералом?—
--Не знаю. Генералы, которых знаю, шапки
Никогда на людях не снимали. Поэтому
Папахи им придумали, чтоб уши не торчали.—
Профессора спросили:
--Президентом может быть не умный человек,
А просто имярек. Как и любой из нас?
--Становятся даже с образованьем в десять классов.
Дипломы часто куплены. Мои ученики
Бумажные ошибки им исправляют, коллегам
Оставалось научить их с выражением читать.
Наушники такие маленькие изобрели,
Что президентам остается только роль играть.
…Три товарища отправились пить пиво,
Ведь гораздо интересней тем накопилось—
Твою телеги мать.


Рецензии