Молитва

Господь, будь достоин меня!
Меня - в Тебя верящей слепо,
За спину бросающей слепок
Убийственно подлого дня...

Господь, будь достоин меня!
Во тьме, что так давит на веки,
В последнем живом человеке,
Который приемлет меня, -

Господь! Будь достоин меня -
О нет, это вовсе не гордость -
Комок, ТАК сжимающий горло,
Что в сердце - лишь
боль.
Без конца.

Господь, будь достоин меня,
Моей истлевающей веры,
Что мечется загнанным зверем
В ночь из ночи, в день - изо дня...

Господь, будь достоин меня...
Не знаю, чего в этом больше -
Отчаянья или слез, горше
которых отрава одна...

Господь, будь достоин меня,
И этой просящей молитвы,
И этой подлегочной битвы...

Господь, будь достоин меня.


Рецензии