Своя рубашка

               

Сладость в звуке -- родная земля…
Мох седой во лесах, да озера,
Пыль дорог – не топтал их Золя,
Знала поступь коня гренадера.

Духом предков питалась века,
Удобрялась костями и кровью,
Помнит звон боевого клинка,
Баб рыдания у изголовья,

Детский смех, колыбельной напев…
От сохи до ракет и медалей,
От побед, и от войн  ошалев,
Тяжело по спирали шагали.

Несмолкаемый шепот молитв
Жил в суровые самые годы,
Общим бдением щит сотворив,
Он по вере спасает народы.

Мельтешат «мальчиши  Плохиши»,
Суетятся за «правое дело».
Воз на месте — грешили в тиши,
Беспределу не видно предела.

Но от дочери, кровной родни,
Мать услышав, душою сомлела:
« Не хочу за границу, ни-ни,
Русь к душе моей ближе, и к телу»...

Сладость в звуке – родная земля…


Рецензии
Мне - понравилось!

"Мельтешат «мальчиши Плохиши»,
Суетятся за «правое дело»."

Борис Кравецкий   15.03.2019 08:50     Заявить о нарушении
Борис, спасибо.)))) Всех благ.

Людмила Стрельцова   15.03.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.