Ночь жизни

* * *

Жизни ночь придёт, как время года.
Глупо ждать её урочный час.
Кое-кто, возможно, ей в угоду,
Чтобы сдаться, белый флаг припас.

Этот в сундуке обрез припрятал,
Тот молитву, водки штоф сосед.
Бесполезно, попусту, некстати.
Выбора для вечной жизни нет.

Мир без нас!..
             Одни ушли с пиаром,
Кто-то без. Речь вот идёт о чём.
Можно встретить смерть, как Че Гевара,
И с комфортом, как Тутанхамон.


Рецензии