Мне лучше бы не видеть Ваших глаз

Мне лучше бы не видеть Ваших глаз…
Хоть пройдено и прожито немало,
Я поняла одно, увидев Вас,
Что я на встречу к счастью опоздала.

Что не по той ходила стороне,
В больших и светлых чувствах не нуждалась,
Что я шаталась где-то по стране,
Ну а оно меня не дожидалось.

И вот судьба смеется надо мной,
Послав с другими вкупе эти муки.
Удача вновь обходит стороной,
Все лучшее кончается разлукой…

Да, если собеседник твой молчит,
То ничего ему в ответ не скажешь,
А сердце так взволнованно стучит,
И очень жаль, что сердцу не прикажешь.

Вот и не остается ничего.
Снег прошлогодний потихоньку тает…
Мне слов из лексикона моего
Сегодня, к сожаленью, не хватает.

Что ж, эта боль когда-нибудь пройдет,
А с нею канут в Лету годы эти,
И будет этих чувств водоворот
Так далеко, как на другой планете!


Рецензии
Многое мы можем прочитать по глазам...

Вячеслав Знакомый   30.01.2023 15:04     Заявить о нарушении
Ох Чувств уже нет, а глаза те до сих пор помнятся...

Эльвина Шумовская   30.01.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.