Моей Ларисе

Стереть бы всё что в сердце горько въелось,
Оставив клетки памяти пусты.
Но в пустоту, чтоб грусть с мечтой не делась,
И эпизод где ласки даришь ты.

Где ты молчишь скрывая под ресницы -
И холодок и мыслей женских бронь!
Где ты таишь, в повадках мудрой львицы,
И чистоту, и нежность, и огонь...

Такие кроткие в любом твоём движенье;
В любом невольном жесте и речах!
Несущих неземное наслажденье,
У чувственного Бога на очах.

Какой в живой, расчётливой рулетке,
Пророчающей удачу и покой.
Одной стрелой, запущенною метко,
Внесёт уют наполненный тобой.

И пусть ничто, ни блажь ни наважденье,
Не смогут не исчёркать, не украсть!...
Ни наших встречь, бесценные мгновенья,
Ни наш союз, ни боль, ни нашу страсть.


Рецензии