Утро. Просыпается деревня...

   
   Лето. Утро. Просыпается деревня.
   Изредка нарушив тишину,
   Ветер пробежит в ветвях деревьев,
   Потревожив старую сосну.

   Соловьи раскладывают ноты,
   Пробуя, поют на все лады.
   Пчёлы заполняют свои соты,
   Опыляя нежные сады.

   Петухи с утра вовсю горланят.
   Где-то далеко жужжит коса.
   Изредка собаки вяло лают.
   На траве жемчужная роса.

   Хлопнет потревоженно калитка.
   Цепь в колодце громко загремит.
   Чьи-то ножки пробежали прытко.
   Слышно, как вода в ведро журчит.

   В птичнике загоготали гуси -
   Гонит их хозяйка на реку.
   Во дворе у бабушки Маруси
   Воду пьёт корова. Пастуху
 
   Уж давно пора собрать бы стадо,
   Овод не бесчинствует пока.
   На деревне поздно спать не надо-
   Было так всегда, во все века.


Рецензии
Конечно.Рассвет -Это настоящая гармония и благодать!И очень важно нам их не растерять!

Светлана Чарная 2   04.08.2017 19:46     Заявить о нарушении
А здесь ещё и остаток белых ночей... и очень интересно наблюдать, когда солнце заходит и всходит почти с одной стороны с разницей примерно в градусов 60...Необычно...

Людмила Брановская   05.08.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.