Не рвите красивых цветов

Не рвите красивых цветов,
Упрямо не ставьте их в вазу...
Такие - приятные глазу - недолго они простоят...

Вы - что же - два дня любовавшись,
Забыли про них насовсем, -
Квартирных нелюбящих стен?...
И выбросить скоро - так тянет.

Не рвите красивых цветов -
Представьте себе - каково им?
Под жестким упорным конвоем,
В стеклянной тюрьме за окном...

На несколько дней - в заточенье
И быстро увянуть навек,
Сомкнув лепестки нежных век,
Забыв, как прекрасно под солнцем,

Лежать на земле,словно труп -
Так брошенно, глупо, нелепо...
... Не рвите красивых цветов -
А вдруг вас вот так же сорвут?..


Рецензии