Вечер

Я пью одна, чего давненько не случалось.
То признак слабости или болезни знак?
Но я одна, совсем одна осталась.
Пусть на сегодня лишь. Я пью. Пусть так.

И киприотское вино ласкает горло.
Страница чистая мой вдохновляет взгляд.
А в голову врезаются мне мыслей сверла.
Я пью одна. И кто же виноват?

Виновен вечер, разговор со старым другом,
Виновен день, что кончился навзрыд.
Виновен час, что вдруг пропах испугом.
Виновен ты и для меня закрыт.

Я ночь открою, сдернув покрывало
Эмоций, мыслей и чужих идей.
Я пью одна. Такого не бывало.
Я сплю одна. В чернейшей из ночей.


Рецензии