Крылья

Распушаешь перо, чтоб застенчиво спрятать
От метели лицо, и тепло поберечь.
В небо, крылья подняв, все взлетали когда-то,
Да успели забыть в жизни ангелов речь.
 
Ведь не птицы, а мы – короли небосводов,
По-земному бежим, крылья к телу прижав…
Вверх взмывают мечты, глубже тянут невзгоды,
Лишь над нами друзья терпеливо кружат.
 
Они ждут взгляда вверх, света глаз, откровенья,
Чтобы руку в час нужный на помощь подать,
И награды не ждут, служба их вне сомненья,
Это сильных и светлых могучая рать.
 
Не стесняйся – взмахни, будь уверен как прежде,
Эти крылья - твои, сам себе не перечь,
Уже знаешь, как жить в одной лишь надежде,
Что когда-нибудь снова сможешь сердце зажечь.
 
Ты узнаешь так много, как не смог бы за годы
Устремлений на месте, в землю корни пустив,
Заполняя пустоты в душе понемногу,
В ярких фантах приманки, как крючки заглотив.
 
Без сомненья, свобода – это ценность иная,
Она жаждет увидеть первой истины свет,
Ведь свобода полёта – она тоже земная,
Пусть душа его вспомнит, как негласный завет.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/28491-kryilya


Рецензии