Откуда вдохновение?

Топталась Муза под окном,
Проситься в дом войти стеснялась.
Труды пылились под сукном…
Вдруг свежесть от окна прокралась -
 
Вспорхнули строчки, вторя в лад,
Запели хором междометья,
Всё, что сгрудилось невпопад,
Рванулось к устью опрометью.
 
Ростки взошли, колосья – в ряд,
У каждой буквы – свой порядок,
Не закорючки тешат взгляд,
То рифмы строй – коней-лошадок.
 
За шагом – шаг, велик простор
Кустистых фраз, цветастых строф,
Где ритмов царствует повтор,
Где бездна вымысла миров.
 
Чтоб свою Музу не прогнать,
Уйти в соседский дом заставить,
Свою не пряча благодать,
Обратно гостью в дом зазвать,
А чтоб с душою всё уладить -
Её призванье надо б знать!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/28154-otkuda-vdohnovenie


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.06.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно)

Татьяна Славянская   02.07.2013 21:18   Заявить о нарушении