Первый Летний Стишок

Увязла в свежести Весны,
Планета радости и света,
Но в капле утренней росы,
Уже блеснули искры Лета...

Дождинки катятся с листвы,
В прозрачном тихом перезвоне,
Сквозь пальцы, на ковёр травы,
Оставив свежесть на ладони...

И твой весенний силуэт,
Задетый ультрафиолетом,
Забыв привычный этикет,
Готов переметнуться в Лето...

Как шлейфы падающих звёзд
Летящих в Летние объятия-
Твой обновлённый гардероб,
С подбором ярких, лёгких платьев...

Тончайший женский аромат,
Слетает с плеч открытых солнцу,
И твой божественный наряд,
Пленяет даже незнакомцев...

К закату первый летний день,
Уже сползает осторожно,
Качнув отцветшую сирень,
Сухих цветов не потревожив....

Ночь затуманит тишина,
И свет луны янтарно-млечный,
Я прошепчу: "Прощай Весна!"
Тебя любить я буду вечно....


Рецензии