Про короля

Когда-то жил один король,
В дали былых времён.
Он был неслыханно богат,
Удачлив и силён.
Он всех вокруг завоевал,
До дальних берегов.
Нажил проклятий и похвал,
И тысячи врагов.

Он знал, что враг его не спит,
И точит острый меч.
Чтобы, однажды, победить,
И голову отсечь.
И чтоб добраться не смогли,
Когда пойдут войной,
Соорудил глубокий ров,
И замок со стеной.

И, с высоты, невозмутим,
Смотрел, не горевал.
Гостям непрошенным своим
На головы плевал.
Но, как известно, от судьбы,
Злодейки, не уйдёшь -
Был найден мёртвым, а в спине
Торчал кровавый нож.

Он был умён, но не готов
К такому вот концу.
Не страшен враг, когда ты с ним,
Стоишь лицом к лицу.
Коварство ближних - вот беда.
Не надобно войны.
Рука предателя, всегда,
Приходит со спины.

Когда-то жил один король,
В дали былых времён.
Он был неслыханно богат,
Удачлив и силён.
Он всех вокруг завоевал,
До дальних берегов.
Но, видит Бог, не там король
Искал своих врагов.


Рецензии