Мрачный замок

Где-то там, далеко, на краю у миров,
Там, где ты никогда не найдёшь себе кров,
Потому что не сможешь там жить никогда,
Отражает утёс ледяная вода.

На утёсе на том мрачный замок стоит,
Окружает туман вековечный гранит,
Как корона, на старом утёсе надет
Он с начала времён – это тысячи лет.

И в полнеба луна озаряет во мгле
Среди белых туманов утёс на воде.

В этом замке, с утёса стремящемся вниз,
Дремлет разум могучий и древняя жизнь.
И не знает никто, что же скрыто внутри,
Кто же дремлет в том замке пока, до поры.

Скоро время придёт, кто-то так говорит,
И разрушится в пыль вековечный гранит,
Встанет древняя жизнь и с утёса сойдёт,
И не знаю тогда, что за время нас ждёт.
2002.


Рецензии