Опять не спится...

Не спится мне сейчас... Опять не спится...
Раздавленный под прессом тишины
Закрыл глаза. Нет сил пошевелиться...
Какие здесь, к чертям собачьим, сны?

Ползут ко мне через окно виденья
Дрожащие, как студень, под луной.
Огромный крест... Людей столпотворенье...
Я на кресте... А ты, внизу с толпой.

Стоишь, как тень, не поднимая взгляда.
Концы платочка теребя в руках.
Я чувствую! Я знаю, где то рядом
Меня предавший... И животный страх

Пчелиным жалом проникает в душу,
Очистив кровью ржавчину с гвоздей.
Бывало ли, ещё когда-то хуже
В цепочке тех, давно минувших дней?

Теряет ясность очертаний разум,
Штурмует боль сознанье вновь и вновь.
И вдруг, увидел слева краем глаза
В таком же положении Любовь...

Её зачем?! Она не виновата,
Что ты, до тла решила сжечь мосты.
И почему, сейчас даёшь в расплату
За верность- деревянные кресты?..

Но в серой дымке растворились лица.
Слизал рассвет остатки тишины.
И не спеша, как гуси, вереницей
Куда то уползли по стенам сны.

А я лежал... Меня душили слёзы
И едкий дым сгоревшего моста.
Казалось, что ещё свербят занозы
В запястьях, от соснового креста...


Рецензии