Легенды не о нашей земле

Чёрным демоном ночь пролетела над крышей,
Мимолётом испачкав меня в темноте,
Машет чёрным крылом, поднимаясь всё выше,
И повисла луна у неё на хвосте.

Мир кололся на части, ломался, как сахар,
И средь мыслей о жизни врывались во мгле
Отголоски событий, рождаемых взмахом
Серой ночи крыла не на нашей земле.

Отголоски эпох, безвозвратно прошедших
(Или канули в прах, или время ушло),
И в борьбе между злом и добром не нашедших
Своё место на плоскости, названной "Зло"…

Ночь ушла переулком, спустившись по крышам,
Не заметив меня в зеленеющей мгле.
Я слова запишу – те, которые слышу
Из забытых легенд не о нашей земле.
2002.


Рецензии