Ты не бес

... Мысли вслух - это вредно, наверное...
Все пытаюсь в себе удержать,
И клеймлю их словами неверными,
Все пытаюсь тебя не искать.

... Ты не бес. Роковое смущение
Так мучительно ранит меня...
За любое свое откровение
Убиваю себя, не щадя.

Ты не бес, ты мое заблуждение,
Как же хочется мне в него впасть...
Я не стою ни зла, ни прощения -
Истерзает меня совесть всласть.

Я ни в чем не виню: все ведь - я сама,
Только вновь говорю: ты не бес...
... Только взгляд твой - пропали вмиг все слова.
Ты не бес.
Ты - ангел с не-бес.


Рецензии