Одиночество

Кирпичные стены немого дождя,
Что слышит, как звёзды на землю глядят,
Слышит ночи стон.
Холодное лезвие света луны
Пронзает дыханье кивком глубины –
Одиночество.

Разбитые кости знакомых дорог
И шёпот о том, что не кончился срок,
Не пророчь, постой.
В зелёном пространстве – пылинки дождя,
И день что-то шепчет, за грань уходя, -
Одиночество.

Высокие взгляды седых берегов,
Дыхание света и шелест снегов –
Как оно честно…
Сквозь тёмные своды неслышимых рек
Пылинки всё ждут, когда кончится бег
Одиночества.

Залитые ветром поля тишины,
Где бусинки света почти не видны –
Отзвук волчьих стай.
Из крови небесной и кости земной
Кто создан, тот знает, что имя одно –
Одиночество.
2003-2004 г.


Рецензии