Божий суд

Когда–то надо всё осмыслить.
 Понять, простить и дальше жить.
 Дорожку новую расчистить
 И двери в прошлое закрыть.
 Пускай не всё, что нам хотелось,
 Мы в этой жизни обрели,
 И пусть не всё у нас имелось,
 Людьми остаться мы смогли.

 Не жили мы в роскошных замках
 И не питались бастурмой,
 Но от судьбы на полустанках
 Не ждали радости иной.
 Мы чтили нравственность и старость
 С пустым по жизни кошельком,
 Но истин наших смысл и святость
 Не продавали за углом.

 Мы не стремились к жизни светской,
 Ценили знания и труд,
 В стране мы выросли Советской,
 Где осуждали лень и блуд.
 О том, что было и что стало,
 Не сложно много говорить,
 Но разговоров этих мало,
 Маршрут теперь не изменить.

 Мы превращаемся в изгоев.
 За деньги учат дураков.
 Не знают многие героев.
 Сдают экзамены без слов.
 Работать люди не стремятся.
 Хотят всё сразу, как в кино.
 Не могут даже извиняться,
 Не знают как, когда, за что?

 От пресыщения тупеют
 Порой неглупые умы.
 Другие просто сатанеют-
 Герои нынешней страны.
 Но, как бы кто не утверждался,
 Греховен денежный сосуд,
 Ведь нам в наследие достался
 Один, единый, божий суд.


Рецензии
Мы плюс поменяли на минус,
Истоки Прогресса забыв,
И душу из каждого вынув,
Былой, ждём, придёт к нам и быт.

Анатолий Артюшкин   21.07.2013 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.