я старая уже, считай, корова

Я  старая уже,  считай,  корова –
Свой  детородный возраст  отгуляла.
А  ты  -  своё!  Часы  –  на  полвторого–
Спросонок  и  не  сразу  разобрала.
.
А  ты  со  страстью шепчешь  мне  на ушко
Про  сына  что-то,  да  ещё  про  дочку.
На  голову тяну  свою  подушку –
Я  сплю,  отстань,  всё,  хватит,  баста,точка.
.
Забудь  про  все  рожденья! Я  - старуха!
А  ты  -  опять... Ты  белены  объелся?
Не  тронь  серьгу  -  ещё  оттянешь ухо.
Эротики  ты  что  ли  насмотрелся?!
.
Ну,  бабы  пусть  в  Америке  рожают...
Им,  бизнес-ледям, дел  иных  уж  нет.
У  нас  уж  внуки  в  школе  выступают.
Хочу-хочу  -  ты  помнишь, сколько лет
.
Тебе  исполнится на  будущей  неделе?
Полтинник!  То-то. Может,  будем спать?
Да  мне  и  внуки  уж  поднадоели.
А  ты  -  своих... Ведь  –  не  тебе рожать.
.
А  -  распашонки,  памперсы, коляска…
Полезут  зубы  -  вновь  ночей  не спать.
И  вечерами –  песенки  да  сказки...
Я  всё  забыла!  Снова  вспоминать?
.
А  помнишь: ты  счастливый  у роддома
"Конверт"  в  руках  испуганно держал?
Глаза  -  большие...  Думал  -  рухнешь в  коме,
И  голос  твой  взволнованно дрожал,
.
Когда  ты  мне  шептал: "Люблю, родная..."
А  я,  счастливая,  что  роды  позади,
Вся  –  в  облаках. Ну,  что  сказать: не знаю…
Так  -  сын  иль  дочь?  Что  -  оба?  Ну, гляди!
.
Уж  больно рьяно  ты  за  дело  взялся–
Вот  так  всегда:  пролез и  подлизался.
А!  А!!  А-а!!  А,  вроде,  -  не  хотела.
 


Рецензии