Фантасмагория

                Посвящается мечте

Погаснут все прекрасные наряды,
Когда придешь из звонкой тишины,
И обойдешь пустующие взгляды,
И обведешь их линией мечты.

И будет комната - совсем пустая,
Ее заполнит многогранный свет...
Я знаю: ты появишься, шагая
Из той страны, где ярок желтый цвет.

Ты, может, станешь голосом из мира
И воплотишь все сны мои в любовь,
На явь... Чтоб я тебе дарила
Всю память из забрызганных годов.

И, может быть, тебе смогу напеть я:
Я больше не боюсь, что сердце лед!

...Как жаль, что через тысячу столетий
Ты вновь уйдешь в свой книжный переплет.


Рецензии