Эти девочки

Эти девочки – дети весны, молодой, беспечной.
Им дано и летать, и звенеть... И уйти без мук.
Может, звёздные ночи, а может, прозрачный вечер...
Ты мечтал о любви? Это к ним, не познавшим Тьму.

Это – летние девочки. Солнце, песок и отдых.
В волосах золотинки, в глазах – синева небес.
Обнимай их и чувствуй, как лучшее время года
Разливается радостью прямо сейчас и здесь.

Эти девочки – осень: янтарь и усталый город.
Тонкострунные, нежные. С ними легко молчать.
Сколько красок в опавшей листве и забытом море? –
Они помнят. Послушай, пока остывает чай...

Это – дочери зимних ветров, что не ходят к людям.
Их алмазные души чисты, как полярный снег.
Они вечно парят в облаках, над узором судеб...
Не дотронешься, глупый: они хоть и здесь, но вне.

...Тем, кто носит в себе как огонь, так и лёд, известно:
Выбирать тяжело. А не выбрать – сложней стократ...
Так кому же кольцо?
...Хороша из меня невеста!
Засыпай, мой смешной, чтоб не мёрзнуть и не сгорать.

10 июня 2013


Рецензии
Как много мазков на холсте...
Как переменчива мода!
Девчонка! Ты словно погода!
А кисточка где?

Павел Тот   06.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
Где-нибудь она непременно есть :-)

Екатерина Балахонова   07.08.2013 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.