Расплата за любовь

Я ласки знал прекрасной королевы!
Любовь украдкою  хмельней вина.
Кто сердцем дерзок, не его вина,
Что вновь в обьятьях, безрассудно смело,
Смог с царственного ложа так умело
Украсть любовь под носом короля…
Ах! Если б не народ и болтовня

Не оказался б здесь, на эшафоте…
Что ж - за любовь по полной заплачу -
На растерзанье отдан палачу.
Топор над головой уже в полете,
Жизнь прерывается на высшей ноте.
Король обидчику жестоко мстит,
И ангел в небо тропку мне мостит.

Мое решенье. Мною выбор сделан.
Ты ,королева, не виновна в том,
Что выбрана в утеху королем
И кровь монархов бьется пульсом в венах.
Жестокий мир построен на изменах.
А что ж любовь? Распята палачом,
На плахе под звенящим топором.


Рецензии
Убивали любовь,
Распиная влюбленных,
Причиняя им боль
И словами клейменных.

Галя Гучина   15.06.2013 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Галина!

Ирина Семенова 2   16.06.2013 20:39   Заявить о нарушении