Да пошёл ты!

Мы посылали повсюду запросы:
Купите болота – недорого просим,
Хоть комары, но большие укосы,
Клюква развесиста, ясные росы.

Нам отвечают: а сколько же спроса,
И какова же цена у вопроса?
Ну, если только отнять на покосы,
Гладкие речки да мелкие плёсы,

То и недорого будет за росы –
Как посчитать – то на наши рубли
Всего миллион с торгового носа,
Наши то лодки – как вам корабли…


Слали рекламу, хвалили болота,
Где утопили вчера трактора,
Их мы бы продали сразу в два счёта,
Но вытащить некогда, сеять пора.

Тема избита – чего бы продать,
Что ли осиные тальи измерить?
Ос  то богато, да что там гадать,
Есть комарьё, не хотите проверить?

Вот согласился один кандидат
В наши болота – на болотоходе.
Сразу утоп – видны пятки да зад,
Там журавель теперь ходит.

И всё же победа как будто близка
Клюнул живой итальянец!
Наши болота уж жаждут живца,
Мы - всё под евро и глянец!

Глянул Италии родич с тоской
Наши осиные  тонкие талии,
И произнёс: за болотный отстой
Дам вам каблук от Италии…

                *** 11 июня 2013


Рецензии
Да что там Италия? Сапог-сапогом! А Харьков! А Ростов! А Киев?!... С улыбкой.

Юрий Пятибат   17.07.2013 19:29     Заявить о нарушении
Они тоже сапогами?

Натальяморозова   19.07.2013 19:09   Заявить о нарушении