Да здравствует король королевская строфа

Пусть вздрогнет свет! Король в опале жалок.
Над плахой багровеющий восход.
Смеется обезумевший народ
От слез шута, чьи шутки ,словно жало,
Пронзят сердца, но этого всем мало…
И ждут, что вновь, исполнив свою роль,
Провозгласит: Да здравствует король!


Рецензии