Памяти В. В

Я видел свет в конце тоннеля,
Он снова мне слепил глаза.
Печальный звон застал в постели,
Все это сон? Души игра?

Лежу в поту, еще с про сони.
Не осознал я до конца,
Что на секунду жизни кони,
Опять оставили меня!

Поблекли краски. Звуки стихли.
Застыл печальный, серый мир!
Вокруг главою все поникли,
Оставил нас, ты мой кумир!

Частицей  мира стал навеки.
Ушел, оставив память нам,
О сильном, гордом человеке!
Не человек, а целый храм!

Волна прощальный гимн пропела,
Раздался залп и тишина.
Взяла земля обратно тело,
Но ведь жива душа твоя!

Она свободна словно ветер.
Лети навстречу солнцу, друг!
Хочу, чтоб там покой ты встретил
И чтобы мир царил вокруг.


Рецензии